Rosse e dolci, le fragole arrivano sui banchi del mercato in aprile.Da sempre grandi alleate delle diete ipocaloriche (100g contengono circa 27 kcal), sono un frutto dalle proprietà diuretiche e depurative. Contengono ferro, fosforo, fibre, calcio e vitamine A, B1, B2 e C. Il mix di antiossidanti promette di neutralizzare i radicali liberi e proteggere dall’invecchiamento precoce. Le fragole però sono anche tra i frutti che provocano il maggior numero di reazioni allergiche, soprattutto cutanee.
Nella scelta è bene fare attenzione al colore e alla consistenza: le fragole più saporite sono quelle sode e di un colore rosso vivo e con il picciolo ben attaccato. Una volta acquistate, vanno consumate subito o conservate in frigo in contenitore ermetico al massimo per 3 giorni. Per quanto riguarda la preparazione, c’è solo l’imbarazzo della scelta: condite con limone, zucchero o panna oppure in ricette più elaborate come tiramisu, crostate e cheesecake. Ma le fragole sempre più vengono utilizzate anche nelle portate principali per preparare, ad esempio, deliziosi risotti o arrosti accompagnati da una salsa dolce.
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